Спрос на компьютеры падает

Прогнозы и ожидания аналитиков по поводу повышения продаж компьютеров не оправдались. В 2015 году торги упали на 9,5 процента, и продолжают сокращаться. Это наименьшие показатели за последние несколько лет. Компания Gartner, проводившая исследования, сообщила, что поставки компьютеров составляют всего 68 млн 400 тыс штук, что значительно меньше в сравнении с предыдущими годами.

Специалисты отмечают несколько факторов потери интереса пользователей к ноутбукам и персональным компьютерам. Главным обстоятельством стали, как утверждают эксперты, экономические проблемы в большинстве стран, в том числе и в Украине. Кроме того, пользователи работавшие под операционной системой ХР, переходят на современные ОС и не собираются проводить апгрейд в ближайшее время. В результате потенциальные покупатели ушли с «рынка» на некоторый период.
Даже выход анонсированного Windows 10 не спасет сложившуюся ситуацию, так как данная ОС спокойно может работать на компьютерах с установленной 7-кой.
За последний квартал лидеры по продажам компьютерной техники не изменились. Пальма первенства принадлежит китайской фирме Lenovo. Второе и третье место соответственно занимают HP и Dell.