Замена BGA чипов, реболлинг BGA микросхемы ноутбука в Харькове

Замена БГА чипа в ХарьковеНеисправность BGA ( БГА ) -микросхем – одна из причин выхода ноутбука из строя. Это может быть как заводской дефект, так и в результате перегрева устройства.

Суть устранения данной неисправности заключается в ремонте микросхем материнской платы – северного и южного моста, графического ускорителя. От этих чипов зависит работоспособность компьютерной электротехники. 

 

 

Что такое BGA чип?

Для начала давайте разберем, что же такое БГА-чип. BGA – микросхема, выводами которой есть шарики из припоя, расположенные на тыльной стороне элемента. Замена неисправного компонента происходит с применением специальных приборов и инструментов.

Замена BGA чипов в Харькове или реболлинг один из самых сложных и трудоемких процессов в ремонте материнских плат. Без специального оборудования и определенных навыков произвести замену или восстановление просто невозможно.

Основные симптомы поломки BGA чипов в Харькове

• Ноутбук отключается после нескольких секунд работы;
• Лептоп систематично перезагружается;
• Не отвечают USB порты, тачпад;
• Нет изображения или искаженный вывод картинки.
Узнать точную причину неисправности можно только при полной диагностике устройства.

Причины неисправности BGA чипов

Перегрев является основной причиной, по которой происходит ремонт BGA ( БГА ) чипов (микросхем). К этому может привести неправильная эксплуатация устройства, длительная работа лептопа при высокой температуре, несвоевременная чистка системы охлаждения ноутбука.

Механическое повреждение ноутбука, вследствие ударов и падений, также может привести к поломке БГА микросхем. Заводской брак, еще один фактор, который может стать причиной замены чипа, но происходит это не так уж часто.

Что делать при неисправности чипа?

При выходе из строя микросхемы, есть два способа решения проблемы: установка нового и реболлинг (восстановление) неисправного компонента. Если схема сгорела, единственное решение – замена неисправной на новую. Если же микросхема не повреждена и рабочая, но нарушен паяльный сплав, можно произвести реболлинг чипа, другими словами восстановление шариков припоя.

Для того, чтобы лучше понять весь процесс ремонта БГА микросхемы, просмотрите представленные фотографии. 

Пример замены видео чипа Radeon 7660 на материнской плате с hp 4540s.

 Замена БГА чипа

Новая видеокарта и сгоревшая, еще не демонтирована

Снятие микросхемы

Снятие заводских пломб перед демонтажем

Материнская плата без чипа

Материнская плата без микросхемы (чипа)

Монтаж-демонтаж чипа с помощью инфракрасной паяльной станции

Монтаж-демонтаж при помощи инфракрасной паяльной станции

Чип установлен

Чип установлен, материнская плата исправна

Менять или восстанавливать микросхему – решать вам. Но стоит учитывать, сделав полную замену, во-первых, снижается риск повторного возникновения проблемы, во-вторых, разница между починкой и установкой новой несущественная. Кроме того, материнская плата не предназначена для многочисленных перепаек.


Почему замену/восстановление BGA чипов стоит доверить СЦ Мастерсити?

Специалисты сервисного центра Мастерсити имеют огромный опыт по замене/восстановлению BGA чипов (микросхем) в Харькове. У нас есть вся необходимая база компонентов. А наличие современного оборудования позволяет установить вышедший из строя чип и произвести его замену в кротчайшие сроки. Мы произведем замену любой микросхемы, будь-то видеочип, процессор в BGA –корпусе, северный или южный мост.