Замена видеокарты в ноутбуке

Замена видеокарты ноутбука в ХарьковеПо сравнению с настольным ПК, замена видеокарты в ноутбуке не всегда возможна по ряду причин. Каких? Об этом и не только расскажем в статье.
Замена видеокарты в ноутбуке в Харькове – процесс достаточно сложный, который требует определенных навыков и специального оборудования. Для начала давайте разберем, что же такое видеокарта (видеочип).
Графический чип или видеочип – плата, при помощи которой обрабатывается и выводиться изображение через мультипликатор на экран монитора. 

 

Условно можно выделить две причины, почему стоит менять видеокарту:  

1) замена видеокарты на более мощную («не тянет» игры, постоянная работа с большими графическими данными – видео-фото-обработка);
2) выход из строя видеопроцессора.
Если с первой причиной можно повременить и поработать на старой видеокарте, то вторая причина требует вмешательства специалистов.
В основном все поломки с отсутствием вывода изображения, решаются с помощью замены видеочипа в ноутбуке. От того, какой тип видеокарты установлен в ноутбуке будет зависеть способ решения проблемы.

Типы видеокарт

Графические карты делятся на два типа: встроенные в материнскую плату и устанавливаемые на слоте МХМ.
В случае, когда видеочип впаянный, улучшение видеокарты в 75 % невозможен, так как принцип включения микросхемы для каждой модели индивидуален. В таких случаях производится замена старого видеочипа на новый.
Если же видеокарта установлена на слоте МХМ (по принципу настольных ПК), тогда возможен вариант с полной заменой графической карты, либо же со сменой только чипа. Наши специалисты помогут вам определить тип графического ускорителя и подскажут наиболее оптимальный вариант замены.
Многие спрашивают «почему нельзя поставить другую видеокарту на ноутбук»? Как уже говорилось ранее, для каждого адаптера имеется определенная схема включения. И заменить видеокарту на более мощную, например, не составляет возможности. В некоторых моделях разработчики устанавливают графические ускорители на слотах МХМ, что достаточно редко. Но даже в этом случае подобрать видеочип тяжело, так как форма самой платы может отличаться и не позволит установить ее в ноутбук.

Основные симптомы, указывающие на последующий ремонт видеокарты ноутбука:

• Горизонтальные/вертикальные линии на мониторе;
• «Замирание картинки» с последующим выключением или перезагрузкой (может также указывать и на сбой операционной системы);
• Мерцания экрана, размытость;
• Синий экран (может также указывать и на сбой ОС, выход из строя чипов БГА);
• При запуске лептопа нет изображения или оно циклично пропадает;
• При перемещении ноутбука, небольших встрясках, совершенно или частично исчезает изображение.

Причины неисправности видеокарты:

Перегрев и неправильные условия эксплуатации зачастую стают ключевыми причинами ремонта видеочипа ноутбука:
• В большинстве прецедентов (80-90%) графический чип приходит в негодность из-за перегрева. Пренебрежение правил ухода за устройством может закончиться ремонтом или заменой видеокарты;
• Пролитие жидкости на лептоп. В результате попадания воды, кофе, чая, других напитков окисляются контакты микросхемы.
• Некачественный видеочип или заводской брак.
• Перепад напряжения в электросети.

Обычно ремонт видеокарты в Харькове занимает не более 1-5 дней. Но, несмотря на то, что в нашем сервисном центре большой ассортимент комплектующих, в мире существует огромное количество разновидностей видеочипов и иметь все их просто не составляет возможности. Поэтому в некоторых случаях, исходя из модели ноутбука и графического процессора, замена видеочипа может происходить дольше (если потребуется дополнительно заказывать микросхему у производителя).

Полезные советы, которые помогут избежать поломок видеокарт

• Производите чистку вентиляционной составляющей ноутбука не реже чем 1-2 раза в год;
• Применяйте дополнительные устройства для охлаждения (специальные подставки с куллерами, док-станции);
• Не экономьте на замене видеочипа. Нередко дешевый чип может стать причиной повторного ремонта;
• При выявлении какой-либо неисправности (повышенный шум вентиляторов, частое зависание ноутбука и т.д.) приносите к нам на диагностику. При своевременном выявлении причины в дальнейшем можно сэкономить немалую сумму.

Задать интересующие вас вопросы по услуге замена видеокарты в ноутбуке Samsung, Lenovo, Benq, Sony, Acer, Lg, Hp, Toshiba, Dell, Asus и других можно просто позвонив по номеру указанному в контактах. Также можно узнать приблизительную стоимость замены видеочипа, наличие комплектующих на складе и срок выполнения ремонта.